Компьютерная помощь
|
|
Велимир | Дата: Среда, 22 Апреля 2009, 11:55 | Сообщение # 1 |
Зам.Главы
Статус: Offline
| Обращайтесь. Помогу, чем смогу.
|
|
| |
Sanchoz | Дата: Среда, 22 Апреля 2009, 15:59 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| 1. установил операционную систему "зверь" выдает ошибку че то там "системная память обратилась по адресу ХХХХХХХХХХХХ" нажимаешь ок или отмена, интернет не работает 100% бывает что и перезагрузить можно только через "reset" думаю что вирусняк!!! только вот dr.web не обнаруживает 2. Флэшка 4гб, записывается только 900, начинаешь записывать, доходит до 900 после чего касперский определяет вирус! хотя файлы которые записывашь с компьютера без вирусов!
|
|
| |
Велимир | Дата: Среда, 22 Апреля 2009, 16:14 | Сообщение # 3 |
Зам.Главы
| Sanchoz , Что Др.Веб, что (особенно) Касперский бессильны против некоторых вирусов, потому что при создании этих вирусов учитывали логику работы этих антивирусов. С чего прежде всего начинаю я: 1) устанавливаю на компьютер проверенный мною неоднократно антивирус Avast 2) при установке он спрашивает: не проверить ли вашу систему на вирусы при загрузке системы, - ответить утвердительно. 3) Отключить комп от сети, перезагрузить компьютер - пусть Avast проверяет систему до её загрузки, на вопросы Аваста после обнаружения вируса отвечать желательно "1" или "2" - т.е. удалить вирус (вирусы) 4) после этого проверить автозагрузку компа программулькой Autoruns от SysInternals - посмотреть) а может и удалить из автозагрузки модули вредоносного ПО 5) От этой же фирмы есть ещё программулька procexp называется - всё это можно найти в инете. Когда вычистишь свой комп от вирусов, и антивирус будет стабильно работать, и система - принимайся за проверку и чистку своей флешки.
|
|
| |
Велимир | Дата: Среда, 22 Апреля 2009, 22:16 | Сообщение # 4 |
Зам.Главы
| Sanchoz , Ставь XP чтобы был ServicePack2. Будешь форматировать жесткий диск - форматируй в системе NTFS. Флешка на других компах читается/пишется нормально? Какой объем показывает?
|
|
| |
Федот | Дата: Четверг, 23 Апреля 2009, 23:33 | Сообщение # 5 |
Глава Клана
| Велимир , пара вопросиков: будет ли Avast конфликтовать с Др.Веб? Quote (Велимир) посмотреть) а может и удалить из автозагрузки модули вредоносного ПО а где это посмотреть? - очень уж там много букоф, и почти фсе не русские((
|
|
| |
Велимир | Дата: Пятница, 24 Апреля 2009, 09:59 | Сообщение # 6 |
Зам.Главы
| Федот , Не будет конфликтовать (он вообще неконфликтный), если стоит аваст, др.Веб лучше удалить, дабы не нагружать систему лишними процессами и не перегружать память. Теперь про Autoruns: Смотреть прежде всего вот здесь (где красным подчеркнуто) Все непонятные программы (exe-шники), их названия можно спросить у поисковика (Яндекс, Google...) Если окажется что-то подозрительное - удаляй из автозагрузки и проверяйся на вирусы.
|
|
| |
Федот | Дата: Вторник, 05 Мая 2009, 23:29 | Сообщение # 7 |
Глава Клана
| Велимир , вроде заработало) Тут вот ещё какая гадость приключается: При отправке в спящий режим ноут всё вроде делает нормально, но в конце выдаёт такую отвратительную картинку - далее, либо отключается сам быстро, либо приходится с кнопки. После включения всё загружается нормально из спящего режима. Т.е. вроде не вредит, ну уж оччень, сцуко, раздражает(((
|
|
| |
Велимир | Дата: Среда, 06 Мая 2009, 16:15 | Сообщение # 8 |
Зам.Главы
| Федот , 0x000000D1: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL Была сделана попытка затронуть виртуальную память на внутреннем процессе IRQ уровня, который слишком высок. Возможные общие причины: неисправный драйвер неисправный RAM повреждённый файл виртуальной памяти. Возможные конкретные причины: когда к компьютеру подключены один или несколько устройств на universal serial bus (USB) возникает ошибка доступа ядра Windows к устройству (поключённому к USB). Возможные решения: прежде чем уводить свой ноутбук в сон, корректно отключи все подключенные через USB внешние устройства (я полагаю, что свою флешку со скайлинком - ты уводишь ноут в сон с работающим интернетом и, соответственно, с работающей флешкой SkyLink). Почему раньше такого не было? Потому что раньше на твоём ноуте не было вирусов - это раз, не было поустановленно столько различных программ, пишущих свои dll в system32 и порой заменяющие оригинальные системные dll - это два. Поэтому, если не хочется каждый раз отключать флеш-SkyLink перед уводом в сон, рекомендую поставить поверх ServicePack2 for Windows XP и накатить критические обновления от Microsoft. P.s. "синий экран смерти" также рекомендует тебе обнулить память BIOS, но не знаю насколько это тебе поможет, хотя и может помочь 
|
|
| |
Федот | Дата: Среда, 06 Мая 2009, 17:36 | Сообщение # 9 |
Глава Клана
| Велимир , Да уж....... СкайЛинк я отключаю, ибо с включенным ноут виснит наглухо при попытке уснуть, но не выдёргиваю, в связи с отсутствием (или невозможностью мною найти) кнопочки безопасного отключения. Также всегда воткнута мышь, часто принтер и иногда флешка или картридер. Буду эксперемрнтировать) ServicePack у мну третий и все обновления для Виндуса я устанавливаю всегда, благо лецензия, в автоматичском режиме грузит. С биосом же всё плёхо((( Это ж надо батарейку выдёргивать, соот-но вскрывать корпус, а он опечатан т.к. гарантия 3года... или есть менее радикальный способ? И вообще это единственный комп у которого я ни разу не залезал и не трогал БИОС... Но пища для размышления получена! Спасибо!!! Ещё, кстати, фигня есть: он у мну периодически тупо выключается:( Работает, работает и вдруг раз и погас...
|
|
| |
Федот | Дата: Среда, 06 Мая 2009, 22:36 | Сообщение # 10 |
Глава Клана
| Федот , всё поотключал, повыдёргивал (даже мышку)... сё равно тоже самое
|
|
| |
Федот | Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 18:13 | Сообщение # 11 |
Глава Клана
| Велимир , как я уже говорил, у меня не работают смайлы. Сейчас в настройках установил показывать консоль при ошибках - теперь при кликанье на смайлы (да и вообще при открытии страниц) вылезает эта самая консоль. Прикладываю скрин - может что подскажишь. 
|
|
| |
|